Популярное

Весна в самом разгаре, до лета еще далеко, а настоящего тепла и солнечного света хочется уже сейчас. Апрель-май — это период межсезонья, когда период катания на лыжах уступает отдыху на пляже. Сейчас во многих странах уже тепло, при этом еще нет изнывающей жары и не наступил пиковый период отпусков. Как следствие, весной цены на порядок ниже, появляется много «горящих» предложений, а туристов еще достаточно мало (а значит больше выбора). «FourStyle» предлагает вам различные варианты путешествий, которые будут актуальны в этот сезон.

Отправляемся в горы

350_233_fixedwidth.jpg В некоторых регионах горнолыжный туризм продолжается и после зимы, этому способствует естественный климат, а также особенности расположения основных горнолыжных трасс. В апреле принимают туристов горные курорты Австрии, например, Zelden работает аж до начала лета. Сюда же можно отнести горные базы Швейцарии и Норвегии (здесь горные склоны даже в мае с естественным снежным покровом), курортные комплексы Италии или Франции (северная часть). В целом, многие города Северной Европы — это места, где можно покататься на лыжах в апреле. Любители дальних путешествий могут отправиться в США (Timberline Lodge, или курорт Palmer Snowfield), в Новую Зеландию, или на горы Анды (Чили) на курорт Ski Portillo. Если вы любите, к примеру, Болгарию, то сюда, конечно, лучше ехать зимой. Хорошим решением будет поехать в Банско, который знаменит не только первоклассной горнолыжной инфраструктурой, но и весьма современными отелями.

Отдых на пляже весной

lagoondeck09_copy_7119.jpg Те, кто часто путешествуют на острова, а также ездят на экзотические курорты, уже догадываются, где отдохнуть на пляже в апреле. Несомненным лидером пляжного отдыха в апреле является Таиланд. В весенний период туристов здесь меньше, больше свободных номеров в отелях, соответственно и цены значительно ниже. В Таиланде можно найти разные варианты времяпровождения, как и более бюджетные, так и эксклюзивные предложения. В майские дни поездки в Таиланд больше понравятся любителям экстремальных видов спорта, здесь начинается период муссонов, шквальных метров и тропических ливней. Апрельский климат более мягкий, дождей нет, солнце прогревает хорошо — это лучшее время для купания и загара. Можно остановиться в роскошном отеле на берегу, или даже в частной вилле и просто наслаждаться пейзажами и местными достопримечательностями.

50b89b0260401.jpg Популярные направления для пляжного туризма — Египет и Турция. В апреле ехать в Турцию рановато, здесь еще достаточно холодно, а вот в Египте теплая погода сохраняется всегда, при чем сейчас находиться здесь приятнее, чем летом, когда царит настоящий зной. Выбирая конкретный город, можно смело ориентироваться на Шарм-эль-Шейх (самый популярный в Египте). Хургаду, Нувейбу (для любителей подводного плавания) или Макади Бэй. Где отдохнуть в мае на пляже — спросите вы? Из еще интересного — пляжи Туниса, Израиля, Греции, а также Кипр. В середине мая в этих местах стартует купальный сезон, море кристально чистое, а пляжная инфраструктура работает полным ходом. В начале весны тепло и на Канарах (вода прогревается до 20 градусов), популярными также остаются различные экзотические направления — Гоа, Сейшельские острова и Бали. Отдых в апреле сможет стать действительно экзотическим для тех, кто готов замахнуться на Мальдивы, посетить ос. Крит или популярные курорты Австралии. Если говорить о Мальдивах, то здесь вас ожидает масса положительных эмоций, роскошные виллы, экзотическая кухня и восхитительный вид на побережье. Пляжный туризм на тропические острова также запомнится вам экзотической местной кухней и широким набором пляжных развлечений и занятий водным спортом.

Экскурсионный туризм

520.jpg Лидерами экскурсионных маршрутов в апреле-мая - преимущественно европейские страны. Для ценителей европейской культуры - Германия (Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф), Франция (разумеется, Париж), романтическая Италия (и несомненно Венеция), Испания. Каждое государство, как и каждый город уникальны, здесь своя архитектура, святые места, исторические монументы и памятники, уникальное культурное наследие. Для тех, кто ориентируется на бюджет поскромнее идеально подойдет Польша (современная и недорогая для туриста страна), Болгария, Словакия, страны Балтии (близко к России и достаточно красиво + недалеко Швейцария). Эти страны подойдут не только для прогулок и экскурсий, но и для поездок с детьми. Семейный отдых и экскурсионный туризм в мае особенно хорош на юге Европе. Например, весьма популярная Барселона (столица Испании), где можно найти очень уютный и привлекательный отель, а также массу развлечений для детей. Любители азиатской культуры могут побывать в Китае, посетить Южную Корею или родину многих современных технологий — Японию.

Когда поехать отдыхать?

germany7.jpg Не так просто определить место планируемого отпуска, как правильно подобрать дату. Выбирая подходящую поездку всегда ориентируйтесь на конкретную дату поездки, изучайте климат, смотрите погоду наперед. На портале FourStyle вы можете ознакомиться со всей необходимой информацией, изучить расписание авиарейсов и подобрать оптимальный для себя, а также правильно выбрать гостиницу (цены в отелях напрямую зависят от именно от даты). Если не знаете, когда поехать отдыхать, прежде всего, внимательно продумайте план поездки и просмотрите доступные варианты билетов на самолет, а также номеров в гостиницах. Команда «FourStyle» надеется, что вы легко решите, где отдохнуть весной 2015, мы желаем вам сделать правильный выбор и отдохнуть с максимальным удовольствием.