Гонение мусульман в Мьянме и что на самом деле там творится.

Итак в последнее время СМИ по всему миру стало вещать о том как буддистские фанатики в Бирме стали притеснять, унижать, истреблять мусульман рохинджа - этническая группа проживающая в штате Аракан, а 25-го августа произошло резкое обострение ситуации на севере страны. В Москве и Грозном прошли митинги в поддержку этого малочисленного народа. Даже мне написали знакомые из России "как так? Это же буддисты, как они могут так поступать?".

Армия БирмыАрмия Бирмы

Я уверен, что до этого времени многие и не знали о существовании такой страны как Мьянма и уж тем более где она находится. Сейчас я попробую вкратце объяснить почему так происходит, за что злые, агрессивные буддисты так беспощадно уничтожают не в чем не повинных, добрых мусульман. Итак кто же такие эти рохинджа ? Точно не могу сказать, но предполагаю это выходцы из Бангладеша, которых в своё время завезли англичане в качестве дешёвой рабочей силы, в следом за ними со временем прибежали другие в надежде на лучшую жизнь, так как Бангладеш нищая страна с самой миролюбивой религией Ислам. Они хоть и гости, но не хотят ассимилироваться, почитать другую культуру и вообще ничего не хотят делать, живут без паспортов, относятся крайне не уважительно к местному населению, создают подпольные вооруженные организации. Появилась даже Араканская армия солидарности рохинджа» которые атаковали в Мьянме полицейские участки и военные блок посты в ходе чего погибло 120 человек. Так же рохинджа напали на одну деревню, сожгли несколько буддийских храмов и оторвали головы статуям Будды.

И так что же на самом деле происходит в Бирме?

Но почему то в новостях об этом не говорят. Разумеется власти Мьянмы и народ этого терпеть не стали. Я как то спросил у своих друзей из Бирмы почему они так агрессивно стали истреблять миролюбивых мусульман. На что получил ответ" а как можно такое терпеть ? Когда отморозки приходят в деревни и начинают насиловать буддийских женщин и детей" был один старый монах который за изнасилованную женщину смог объединить местных жителей и ответил агрессией на агрессию. Да не спорю они неплохо поколотили мусульман, так же сожгли мечети и даже убили несколько человек. Но их можно понять, сколько они должны терпеть это ??? В новостях я так же увидел как богатые арабские государства выделили деньги рохинджа в качестве гомунитарной помощи. А на что они эти деньги потратили в новостях почему то не сказали. Так вот эти деньги пошли не на еду, лекарства, восстановление жилищ и мечетей, а тупо закупили оружие и продолжили свои подпольные действия против буддийского населения. Я видел как маленькие дети стоят с плакатами типо "остановите бенгальский террор", но почему то у нас об этом не говорится, я ничего против мусульман не имею, уважаю каждую религию и нацию, но то что там творится это беспредел, который так грамотно скрывает СМИ. Я жил в Мьянме и могу сказать, что это одни из лучших людей с которыми мне доводилось общаться, хоть и страна пережила многое и гражданская война шла с 40-х годах и не прекращалась до недавнего времени.

Армия МьянмыАрмия Мьянмы

Да, власти Мьянмы не дают им ни каких прав, притесняют их, рохинджа не имеют паспортов и не могут работать официально, но чтоб у них были права, то надо же это как-то заслужить. И ещё в 1942 году эти, так сказать, миролюбивые мусульмане убили 10-ки тысяч буддистов. Это по вашему нормально???

По всему миру сейчас говорят, что множество мусульман рохинджа бегут от притеснения буддистами назад в Бангладеш, но около 12.000 жителей штата буддистского вероисповедания были эвакуированы вглубь центральных территорий страны, так почему об этом не говорят. Ну да буддисты плохие, но именно они позволяли мусульман, которые лишились крова над головой жить в монастырях и отдавали последние куски риса им. Ну и в завершении хочу сказать, что это старый и очень сложный конфликт в котором нужно много времени, чтоб разобраться.

Как сказал Будда "Продолжать гневаться – всё равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь; обожжётесь именно вы".

Мир всем, берегите друг друга и помните нет плохих наций и религий.