Популярное

1.jpg

Хитрость №1: знайте, где бронировать билет

Купить билет на любой рейс – не проблема. Десятки сервисов предлагают купить авиабилеты дешево, буквально за несколько кликов. Выберите рейс, заполните форму, введите данные банковской карты – готово! На вашей электронной почте уже появился электронный билет, а с карты списали сумму. Постойте, а в чем хитрость? Дело в том, что профильные сервисы, которые предлагают билеты, работают с комиссией. Это значит, что цены на их страницах будут напрямую зависеть от комиссионных сборов и их отношений с авиаперевозчиками. Не будет ли выгоднее выбрать тот сервис, у которого эксклюзивные договоренности с авиакомпаниями и почти нулевая комиссия. Конечно! Не переживайте, вы его уже нашли – это FourStyle. Сохраните сайт в закладки – вы будете советовать его друзьям и покупать билеты только тут.

Хитрость №2: знайте, когда бронировать билет

Даже неопытные туристы знают, что раннее бронирование всегда выгоднее. Вместе с тем, лишь единицы догадываются, когда именно цены на рейсы оптимальны. Как правило, лучшие предложения появляются у агрегаторов за два месяца до вылета, но рейсы в сезон или на популярные даты следует бронировать раньше – за 5-6 месяцев. Подобная предусмотрительность очень рентабельна. Предварительное бронирование даст возможность купить самые дешевые авиабилеты по России и за рубеж с экономией до 70%. Разные перевозчики обновляют цену и информацию рейсах по своему графику, однако, практика показывает, что зачастую нечто привлекательное можно найти ранним утром или ночью. Учитывайте часовой пояс, в котором работает главный штаб авиакомпании.
1.jpg

Хитрость №3: будьте гибким и играйте с датами

Стать на время аналитиком и посмотреть календарь цен – это мудрое решение. Купить дешевые авиабилеты по вашему направлению можно, к примеру, за день до предполагаемого вылета или через несколько дней после определенной вами даты. Если вы сможете подвинуть свой график – вы сможете и сэкономить. Многое в этом случае зависит от сезона и города, куда вы направляетесь. По понятным причинам, в разгар рабочей недели дешевые авиабилеты в Москву может быть найти сложнее, как и билеты «на моря» в жаркий сезон отпусков. С другой стороны, в «не летный» период, например, в феврале, вы сможете купить самые недорогие билеты по России почти по всем направлениям.

Хитрость №4: не бойтесь бюджетных лоукостеров

Лететь на борту лоукост-перевозчика – вовсе не значит рисковать безопасностью. Вам, скорее всего, предложат не такую вкусную еду во время полета или ограничат в весе ручной клади – зато вы сможете купить билет намного дешевле. С помощью специальный предложений бюджетных авиалиний порой удается найти билет на FourStyle на интересующий рейс, который стоит на 50% дешевле. Для тех, кто хочет потратить больше денег на отель с лишней звездой, на покупки и развлечения, перелет силами лоукостера может быть оптимальным выбором. Однако стоит учитывать, что подобные предложения, как правило, предлагаются для рейсов внутри страны, а не на Бали или Гоа.

Хитрость №5: подпишитесь на все, что можно

Оставьте адрес своей электронной почты сайту, с помощью которого вы искали авиабилеты и планируете бронировать ваше путешествие. Установите мобильное предложение и ждите лучшего момента. Посидите и поэкспериментируйте с датами и временем вылета.
Не всегда покупка авиабилета в день поиска – самый разумный шаг. Возможно, вам придется потратить несколько дней или подождать неделю, пока в системе появится что-то на самом деле шикарное. Но не затягивайте!