Популярное

Вот уже и приходит время долгожданного и запланированного отпуска. Перед человеком стоит непростой вопрос: услугами какой турфирмы воспользоваться. И в чем разница между туроператором и тур-агентством. Разобраться во всем этом не трудно. 1291471713e9csuvbxouxhj.jpg

Различные туристические фирмы могут предложить целый спектр вариантов отдыха. Тут и путешествие с проживанием в первоклассных отелях, и поездка в составе туристической группы, и эконом отдых на море в одну из курортных стран. Вам подберут путевку именно под ваши потребности и запросы. Даже если вы собираетесь в путешествие собственными силами, без тура, туроператор может помочь вам в консультации и составлении маршрута.

Бронирование номера в гостинице, организация экскурсий, заказ авиабилетов и ещё многое другое — это сфера деятельности турфирм. Эти услуги сэкономят нервы, время и, во многих случаях, деньги. Туроператоры выигрывают на скидках, которые делают им, как оптовым клиентам партнеры: гостиничные комплексы, фирмы, предоставляющие услуги и организующие экскурсии. Иногда партнеры скидывают турфирмам треть от официальных цен.

Чтобы совершить выбор туроператора, необходимо понять принципиальную разницу между двумя видами турфирм.

Туроператор — это компания, которая сама продумывает, планирует и создает туры. Она прорабатывает план отдыха, договаривается с отелями, транспортными фирмами, экскурс-бюро, рекламирует свои услуги, производит расчет цен на путевки по этим маршрутам. Когда тур готов, туроператор выставляет его на продажу, или договаривается о реализации тура турагенстством.

Турагенстство же перекупает уже готовые туры и программы и реализует их, выступая в роли посредника.

На первый взгляд кажется, что отличить одно от другого не составит теперь труда, и все говорит в пользу выбора туроператора. Однако, на деле границы более размыты: туроператор может выполнять функции агентства, продавая, в дополнение к своим, путевки других операторов, а турагентство может вдруг начать создание собственных туров.

При выборе туроператора из России нужно помнить, что большинство из них просто обеспечивает транспортные услуги к уже сформированному туру, созданному иностранными организациями. Но это и неплохо, ведь каждая из фирм находится в своей зоне ответственности: после перелета в курортную страну, вы всегда можете связаться с иностранной фирмой, организовавшим ваш тур. И совершенно спокойно решить возникшие вопросы. tour1-38045_406x226.jpg

Будет ошибкой считать, что турагентства сплошь и рядом делают накрутку на цене уже готовых туров, которые они перепродают. Ведь, по-хорошему, туристические фирмы лишь выплачивают агентствам проценты от сделки.

Многие туроператоры реализуют свои программы с помощью не одного, а сразу нескольких фирм-посредников, поэтому ничего удивительного в том, что, к примеру, попав в гостиницу по путевке, вам встретятся люди, которые поселились здесь, используя услуги другого турагентства.

Теперь понятно, как выбрать турфирму. А какой сделать выбортуроператор с уникальными программами, или турагентство — это решение только за вами.


Дубай: доступные отели