Популярное

Об отпуске начинают мечтать задолго до того, как приходит его время. Все чаще в зависимости от близости к заветным датам встают перед глазами красочные картины золотых пляжей и экзотических мест. Но вот пришло время выбирать курорт. Потратив время на выбор страны и конкретного места, туристы сталкиваются с новой проблемой — «как выбрать подходящий отель?» interesting_201206210522250.jpg

В выборе отеля в абсолютно любой курортной стране помогут полезные советы, которые освещены в данной статье. Определитесь, какой конкретно вид отдыха вас интересует. Чего бы вам больше хотелось, а чего — меньше.

Вот список параметров, которые стоило бы учесть при выборе отеля:

  • уровень качества услуг (в том числе и дополнительных, если есть: прачечная, спа-салон и т. п.);

  • срок существования гостиницы;

  • количество звезд и цены на номер;

  • расположение по отношению к городу;

  • наличие достопримечательностей в окрестностях;

  • присутствие специального детского сервиса (няня, клуб для детей);

  • качество еды;

  • близость к ресторанам и кафе;

  • возможности для спортивного отдыха;

  • наличие бассейнов и их качество;

  • размер гостиницы, растительность на её территории;

  • наличие аниматоров.

Выберите из списка основные для вас пункты. Однако, учтите: если вы собираетесь почти все время провести в экскурсиях и осмотре достопримечательностей, возможно, заказ отелей супер-класса — не лучшая идея.

Если серьезно говорить про поиск отеля, сайты открывают здесь отличную возможность. Интернет пестреет всевозможными страницами, в которых рассматриваются и оцениваются гостиницы по шкале рейтинга. Однако, рейтинг и отзывы могут быть проплаченной рекламой.

Некоторые туристические сайты под видом реальных путешественников публикуют у себя на страницах положительные отзывы в адрес одних гостиниц, и отрицательные в адрес остальных. Вот, почему здесь лучше не полагаться на мнение одного единственного сайта. Так что отзывы типа «все супер, все понравилось, я на небесах!» или «ужасный отель, хуже не бывает» можно игнорировать, ведь они безосновательны и неинформативны.

Теперь по оценкам. Обычно это пятибалльная система оценивания. Нужно сразу сказать: нормальные варианты начинаются с «3.5» или «4» баллов, а если при выборе отеля вам попалась оценка «3» или ниже, лучше перейти к изучению других вариантов. Хорошие туристические порталы настаивают, чтобы путешественники оценивали сразу по нескольким критериям. Удобство такого подхода не нужно объяснять. le-meurice-664x318.jpg

Читайте текст отзыва под оценкой пользователя. Можно получить много полезной информации, например, о плюсах и минусах, наличии дополнительных услуг, окрестных достопримечательностей и интересных мест.

Обращайте внимание исключительно на те отзывы, которые несут в себе информацию. Если путешественник говорит, почему именно он поставил высокую или низкую оценку, и расписывает не только плюсы, но и минусы или даже мелкие недочёты, можно смело взять такой отзыв на заметку. Прочитав 10-15 таких отзывов, сопоставив указанные плюсы со своим списком необходимых параметров, можно принимать решение.

Заказ отеля потребует некоторого потраченного времени и усилий, но это стоит того, чтобы ничто не омрачило ваш отдых.


Бангкок: доступные отели