Популярное

Вопреки мнению большого количества людей, забронировать отель в другой стране — не трудная задача. В наше время есть масса сайтов, где пользователю предлагается вся необходимая информация о гостиничных номерах, предоставляемых гостиницей услугах и другие важные данные. Это дает наиболее полное представление об отелях, так что вы всегда будете знать, что выбираете.Перед непосредственным бронированием, вам нужно провести некоторое время на выбор отеля. par3.jpg

Подавляющее большинство гостиниц мира попадает в ту или иную «звездную» нишу. Конечно, отели с одной или двумя звездами могут предоставить минимум: комнату, закрывающуюся на ключ, кровать, стол и ещё небольшое количество мебели. Как вы успели догадаться, ни о каком личном душе или туалете не может быть и речи. Так что, возможно, придётся ждать своей очереди.

Трехзвездочные гостиницы — это уже удобства с уровнем на ступеньку-две выше. Номера здесь оснащены отдельным туалетом, душем, иногда телевизором. Также, в номере может быть холодильник и бесплатный доступ в интернет. Стоимость номера, конечно, выше, чем в отелях с меньшим количеством звёзд, зато преимущества существенны.

Четырех- и пятизвездочные — самые шикарные и дорогие гостиницы. Номера здесь оборудованы не только необходимыми удобствами, но и самыми последними бытовыми новшествами, а уровень сервиса таких отелей очень высок. Масса полезных дополнительных услуг, среди которых могут быть массажные салоны, огромные бассейны, внтуригостиничные рестораны, спортивные залы и спа-салоны.

Надо понимать, что критерии подсчета звезд очень относительны, поэтому уровень пяти звезд в одной стране едва может соответствовать четырем звездам в другой.

Близость гостиницы к объектам туризма, его расположение — это очень существенный показатель, влияющий на ценообразование гостиниц, поэтому при выборе отеля это обязательно нужно учесть. Стоимость гостиниц, далеко расположенных от центра города, рядом с которыми нет пляжей, достопримечательностей, будет значительно ниже.

Очень важное обстоятельство, на которое нужно ещё обратить внимание — тип питания в отеле. Тип All Inclusive стоит больше, и подойдет тем, кто собирается значительную часть времени проводить в номере, или все интересные места находятся в окрестностях отеля. Если основное время отдыха вы проведете вне гостиницы, то оптимальным вариантом будет тип питания bed&breakfast, при котором подают один только завтрак.

Если говорить о списке предоставляемых услуг, тут уж каждый выбирает то, что ему нужно. Некоторые хотят в номере интернет, другим необходима прачечная, а иные не мыслят свой отдых без спа-салона и тайского массажа. paris-marriott-champs-elysees.jpg

Когда вы, наконец, остановили свой выбор отеля на нескольких вариантах, самое время изучить отзывы. На некоторых сайтах поиска отелей подставные люди под видом обычных пользователей пишут лестные отзывы в адрес одних гостиниц и нелестные в адрес других. Если вы видите, что оценка основана на отзыве типа «все супер!» — смело игнорируйте его. Прочитав с десяток нормальных комментариев и отзывов о заинтересовавшей вас гостинице, сопоставив это со списком ваших желаний, можно смело делать выбор.


Дубай: доступные отели